Cade in casa, battuta 139 dal Trieste, la Netafim Bogliasco 1951 nel 16° turno di Serie A1 femminile.

Contro le giuliane, terza forza del torneo, le ragazze di Mario Sinatra pagano a caro prezzo una falsa partenza che le vede chiudere i primi 8 minuti sotto 5-1 malgrado ad inaugurare le marcature siano state proprio loro in avvio con Katy Cutler. L’immediata reazione triestina produce sei gol in serie, con Bogliasco che riesce a reagire soltanto nel secondo tempo con un rigore di Rosa Rogondino seguito dall’acuto di Maddalena Paganello e da quello di Letizia Nesti. Tre reti che chiudono in parità il parziale ma che lasciano inalterato il vantaggio delle ospiti. Cosa che peraltro si ripeterà anche negli ultimi due tempi. Il 2-2 della terza ripresa porta la doppia firma di Giulia Millo, autrice di due gol in fotocopia, mentre nel quarto conclusivo a rete vanno ancora Cutler e successivamente Paola Di Maria, in superiorità, e Carlotta Paganuzzi, su rigore, quest’ultima al secondo centro in A1 in altrettante gare.

“Purtroppo oggi siamo scese in acqua decisamente molli – commenta coach Sinatra – permettendo loro di fare tutto ciò che volevano e di vincere facilmente la gara pur senza strafare. Ci siamo svegliate tardi quando ormai il danno era fatto e non potevamo sperare di ricucire lo strappo. E questo mi rammarica perché sono convinto che con un po’ di cattiveria e di convinzione in più avremmo potuto dire la nostra”.

Sulla stessa falsa linea si esprime anche Paganello, nominato MVP Hub799 della sfida: “Era una partita difficile che non abbiamo saputo affrontare con il giusto atteggiamento. Non siamo entrate in acqua bene come avremmo dovuto e solo nella seconda parte di gara ci siamo riprese. Proveremo a rifarci sabato a Padova anche se sappiamo che sarà difficilissimo”.

TABELLINO

NETAFIM BOGLIASCO 1951-PN TRIESTE 9-13

NETAFIM BOGLIASCO 1951: V. Uccella, A. Riccio, P. Di Maria 1, V. Santoro, A. Mauceri, G. Millo 2, K. Cutler 2, R. Rogondino 1, C. Paganuzzi 1, L. Nesti 1, M. Carpaneto, D. Spampinato, G. De Capitani, M. Paganello 1. All. Sinatra

PN TRIESTE: F. Sparano, G. Citino, E. De March 3, S. Cordovani 1, G. Marussi, L. Cergol 1, G. Klatowski, F. Colletta 2, A. Gragnolati 3, J. Vukovic 2, I. Riccioli 1, G. Zizza, R. Apollonio, A. Zoch. All. P. zizza

Arbitri: Romolini e Fusco

Note

Parziali: 1-5 3-3 2-2 3-3 Superiorità numeriche: Bogliasco 4/10 + 2 rigori e Trieste 5/7 + un rigore. Nessuna è uscita per limite di falli. Spettatori 100 circa